联系我们
移动电话:13837198084
13598822884
E-mail:  yf68867626@126.com
邮 编:   450009
传 真:   0371-68867626
公司新闻
当前位置:网站首页 > 公司新闻

生态护坡方式有哪几种?

    生态护坡方式有哪几种?


    生态护坡,是综合工程力学、土壤学、生态学和植物学等学科的基本知识对斜坡或边坡进行支护,形成由植物或工程和植物组成的综合护坡系统的护坡技术,是现在边坡防护主流,是护坡工程的现代趋势。
    生态护坡除传统的草皮护坡外,近年来,随着社会经济水平提高、城市规划更注重于美观、人与自然和谐等理念的深入人心,各种新型的生态护坡已广泛的应用于交通、水利、市政、园林等工程项目。
    较为常见的生态护坡方式主要有以下几种:
    1、植草砖类型(网格生态护坡):
    植草砖类型的生态护坡具有很强的抗压性,铺设在地面上有很好的稳固性,绿化面积广,能经受行人、车辆的辗压而不被损坏,同时绿草的根部是生长在植草砖下面,不会因此而令到草根受到伤害。其样式、颜色多变,具有较高的美化度。
    2、生态袋护坡:
    生态袋护坡,生态袋是由聚丙烯(PP)或者聚酯纤维(PET)为原材料制成的双面熨烫针刺无纺布加工而成的袋子。生态袋护坡是利用人造土工布料制成生态袋,植物在装有土的生态袋中生长,以此来进行护坡和修复环境的一种护坡技术。
    生态袋护坡的特点:透水、透气、不透 土颗粒、有很好的水环境和潮湿环境的适用性,基本不对结构产生渗水压力。施工快捷、方便,材料搬运轻便。
    3、植生袋护坡:
    植生袋由植物种子、培养土、可降解包装袋组成,植物种子按照比例附着在两层可降解的纸之间,纸下垫有满足植株幼苗期生长的土壤与肥料。随着袋内植物的生长,植株的根系织成一张大网将陡坡的土壤,广泛用于高速公路边坡,矿山,河道的边坡绿化。
    4、ku娱乐ios下载护坡
    ku娱乐ios下载以稻麦秸秆为基底,连同优质草籽、营养剂、专用纸、定型网等多种材料(视用途而定),在大型生产流水线上一次加工完成。
    ku娱乐ios下载护坡的优势:施工简单,护坡绿化效果好,成本低。
    5、土工格室护坡
    土工格室是由高强度的HDPE或PP共聚料宽带,经过强力焊接或铆接而形成的一片网状格室结构。它伸缩自如,运输时可缩叠起来,使用时张开并又充种植土,然后撒播草种来实现稳固边坡,植被绿化的效果。
    6、土工网垫护坡
    土工网垫是用于植草固土用的一种三维结构的似丝瓜网络样的网垫,可有效地解决岩质边坡、高陡边坡防护问题。在坡面构建一个具有自身生长能力的防护系统,通过植物的生长对边坡进行加固的一门新技术。
    7、生物毯护坡
    一种新型护坡生态工法;是由土工织物,草种,肥料组合成的一体化成型结构,铺设后,草种发芽,把强韧的草根植物与特殊材质的土工织物紧密结合成整体,达到抗冲刷,耐流速的目的,其耐流速可达4m/s,可满足绝大多数城市景观河道防洪要求。

Planets