联系我们
移动电话:13837198084
13598822884
E-mail:  yf68867626@126.com
邮 编:   450009
传 真:   0371-68867626
行业新闻
当前位置:网站首页 > 行业新闻

生态毯能防止雨水冲刷吗

    在治理环境问题中,生态毯的使用提高了治理环境的效率,越来越多的人开始使用生态毯等治理裸露土地、边坡等,也使生态毯在市场中发展越来越快,生态毯防雨水冲刷的效果怎么样,这是很多人不了解的问题,下面就说一下生态毯防冲效果。

    生态毯表面粗糙具有很高保温保湿、抗冻、抗旱能力、吸水和储水能力,可截流雨水,改变坡面水流的方向和减少水流的势能,防止边坡直接受到雨水的打击,起到护坡作用。

    生态毯具有高强度的上下网织物,且各层绗缝在一起,使得生态毯更加结实,以及生态毯铺设时锚固沟底,搭接处用U型钉固定紧实,四周用回填土压牢,使得整个生态毯平整结实。当暴雨袭来时,雨滴未能直接冲击生态毯底下的土壤,有效防止了雨滴溅蚀的发生和发展;生态毯并没有因上、下方坡面侵蚀破坏而整体失稳破坏,当上方水流携带沙石流过时,上层网织物未发生破坏,有效保护了中间层的植物纤维层。当暴雨之后生态毯整体平整,起到了保护坡面的作用,生态毯护坡区域植被高度约5厘米左右,且密度较之前有很大提高,说明草种并没有因暴雨冲刷而冲走。

    生态毯制作是采用高分子材料,渗水不渗土,对施工环境起到了保护水土流失和防止滑坡、塌陷等。生态毯在治理环境问题的产品中是比较优秀的。

Planets