联系我们
移动电话:13837198084
13598822884
E-mail:  yf68867626@126.com
邮 编:   450009
传 真:   0371-68867626
行业新闻
当前位置:网站首页 > 行业新闻

ku娱乐ios下载|故宫社稷坛完成100%腾退 绿化景观恢复将启动

        ku娱乐ios下载|故宫社稷坛完成100%腾退 绿化景观恢复将启动


  作为故宫建筑重要组成部分的社稷坛,目前已完成住户百分百签约腾退,腾退房屋已全部清空,下一步将正式启动绿化景观恢复工作。

  “左祖右社”历来是中国古代建筑布局的传统模式,指的是皇城的左边是太庙,也就是帝王们祭祀祖先之处;右边是社稷坛,即帝王们祭祀土地和五谷之神的地方。太庙和社稷坛,作为全国重点文物保护单位,是中轴线上的重要遗产之一。

  由于历史原因,社稷坛之前一直有5户居民居住,这种状况既影响了文物的历史真实性和完整性,不利于文物文化功能的发挥,同时还带来了安全隐患。今年,按照北京新版总规及全国文化中心建设的要求,东城区将社稷坛、太庙、天坛内住户腾退等列入重点任务。

  “社稷坛文物腾退是中轴线申遗综合整治重点任务中首个启动的项目。”东城区住建委相关负责人表示,为确保这项文物腾退工作顺利完成,东城区在调查摸底的基础上,研究制订了切实可行的工作和补偿方案。日前,社稷坛文物腾退项目启动签约,并在当日完成全部签约并搬家交房。下一步将协同中山公园管理处按照文物整体保护要求,补植景观绿地,实现与周边风貌的完整统一,更好地服务市民。ku娱乐ios下载系列产品可应用到此类绿化工程中去,ku娱乐ios下载覆盖地表既起到防风固土、护坡作用,也能起到保种、育苗,维系植物生长作用。

  东城区住建委相关负责人表示,社稷坛文物腾退项目的顺利启动给全年工作打下了良好开端。为擦亮古都风貌这张金名片,今年东城区将完成太庙、天坛公园等13处文物的腾退。按照东城区三年文物腾退计划,东城区将继续加大腾退力度,做好47处文物腾退。

Planets