联系我们
移动电话:13837198084
13598822884
E-mail:  yf68867626@126.com
邮 编:   450009
传 真:   0371-68867626
公司新闻
当前位置:网站首页 > 公司新闻

郑州冠达简述生态护坡的重要性

  生态护坡的广泛应用致使生态袋大批量使用,生态袋选用高质量环保材料,具有无毒、不降解、抗老化、抗紫外线、抗酸碱盐及抗微生物侵蚀的物理化学性能,能够完全回收,实现零污染;还具有良好的固土作用,透水不透土的过滤功能;对生物非常友善,植物根系可以通过生态袋和联结扣自由生长,进入岩土基层,形成无数根系锚杆,达到锚固作用。

  护坡袋具体做法如下:首先利用岸坡滩地的土石混合料,采用施工机械堆压成土石防护堤,临河面坡度1:1.5,顶宽3m。在临河坡角开挖基槽,采用生态格网网箱装满卵块石做基础护脚,堤基护脚格网用同质材料绑扎,使之成为一个整体堤基护脚。其上用护坡生态袋装满经筛选的砂砾和壤土混合料防护岸坡,坡度1:1.5,用三维排水联结扣连接成整体防护堤。生态袋护岸防护堤和生态格网护脚之间用种植野生小刚竹生物联结扣连接。生态袋护岸坡垒筑完工后人工培植草木,种植宽叶雀稗草护坡,在岸坡中上部种植一排本地河岸滩生长的水柳,在靠近堤顶种植迎春花等花草,实现岸坡生物多样性。绿化方式采用撒播和插播。

  生态袋护岸工程以生态袋+网箱相结合形成生态袋柔性边坡系统,具有生态优势、结构优势和经济优势:

  (1)采用自锁结构,整体受力,有很好的稳定性,对冲击力有很好的缓冲作用,抗震性好。

  (2)对植物非常友善,和乔、灌、藤、花、草结合,可形成良性的生态环境系统。

  (3)透水不透土颗粒,既能防止填充物(土壤和营养成分混合物)流失,又能实现水份在土壤中的正常交流,有很好的水环境和潮湿环境的适应性,基本不对结构产生反渗水压力。

  (4)结构面通过植被根系同坡基面结合成一个同质的整体,不会产生分离和坍塌等现象。

  (5)施工简单快捷,管理方便,材料轻便,运输量小。

  (6)属柔性结构物,对不均匀沉降有较好的适应性,其结构不会产生温度裂缝。

  (7)随时间的延续,植被根系的进一步发达,结构的稳定性和牢固性会进一步加强。

  (8)为植被方便生长提供更厚的土壤环境,增长了植被生长时间,减少修复次数及费用。

Planets