联系我们
移动电话:13837198084
13598822884
E-mail:  yf68867626@126.com
邮 编:   450009
传 真:   0371-68867626
公司新闻
当前位置:网站首页 > 公司新闻

生态袋装袋操作要点及生态袋坡面绿化4方法

生态袋装袋操作要点  

      1、须现场对生态袋装料,且建筑垃圾、树皮树根、草屑、尖锐物等要清除掉,大的土块要敲碎,最好使用手握成团,落地开花土壤。 

      2、先装好一个标准的袋子,用磅秤秤量并记录重量做为其后装袋的样板(每装1/3土壤时,要将生态袋内填料抖紧,填料一定要尽量装的满实

,扎扣要牢固结实)。 

      3、对于装袋时,上下变形大的,要及时调整匀称。

      4、如果是混播,混料要均匀,可采用隔板装填法,让种子尽量靠近生态袋在坡面的外露面。 

      5、袋装好后,要放置稳妥,搬运时,要离地搬运,不要在地面拖行或滚动搬运,放置时要轻拿轻放。 

      6、装好的生态袋尽量几天内施工完毕,切勿将装好的袋过长时间的暴露在户外或淋雨。

比较常用的生态袋坡面绿化4方法

       ①生态袋坡面铺种草皮,可以立刻实现竣工的生态袋边坡的绿化效果,此方法保证植被成活效果,特别适宜应急绿化工程。

       ②混播方式,适宜各种坡比情况的生态袋坡面,适用于亲水边坡,零星工程的绿化,养护不便的地域,但豆科植物不能混播、幼苗钻不出生态

袋。

       ③压播方式,适宜各种坡比边坡,适用于枝条、藤状类植物,但成活率相对较低,适应生态袋护理涨落带边坡。

       ④喷播方式,适宜生态袋护理的边坡,不适宜水位变动部位和暴雨天气,适用于大面积的绿化作业、施工迅速快捷、植被种子选择范围广、适

应旱地等各种环境要求且成本低。

Planets