联系我们
移动电话:13837198084
13598822884
E-mail:  yf68867626@126.com
邮 编:   450009
传 真:   0371-68867626
公司新闻
当前位置:网站首页 > 公司新闻

生态毯的绿化作用

        
    生态毯工法是一种全新的生态护坡技术,该技术是目前国内唯一的生态工程方法,生态毯技术用于治理矿山水土流失与边坡绿化效果理想。这种生态护坡技术是用生态毯成比例装上草籽或树种、种植土及养料,再呈阶梯形顺序放置,垒筑成墙,加以固定,经过适当喷水,生态毯内植物发芽生长后,其根系穿透生态毯,并与坡体组合成一个同质整体,使人工生态毯边坡和原自然边坡之间不会产生分离、坍塌等现象,随着时间的延续,日趋强壮的植被根系使边坡结构的稳定性及牢固性更强,这样既能起到边坡防护作用,又达到了绿化美化效果。
   

ku娱乐ios下载]

ku娱乐ios下载


    生态毯结构面通过植被的发达根系与坡体组合成一个同质整体,使人工生态毯边坡和原自然边坡之间不会产生分离、坍塌等现象,并且随着时间的延续,日趋强壮的植被根系使边坡结构的稳定性及牢固性更强,所以它是自然的,有生命的永久生态工程。三角内磨擦紧锁结构,整体受力,具有科学的稳定性,生态毯边坡对外界冲击力有吸能缓冲作用,抗震性能传统边坡无法比拟,对于硬质坡体或石质坡体的生态修复中,生态毯可以为植被生长提供足够厚度的土壤坏境,生态环保、消音美观,并且可以和自然生态环境完美融合。生态毯施工时不产生建筑垃圾和施工噪音,植被选择可多样化,有利于生态系统的快速恢复,有利于将边坡环境迅速还原成自然状态。

Planets